технологическая поддержка
в молочной переработке

технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка

Финансисты, экономисты, технологи пищевых производств собрались вместе

IDS — технологическая поддержка в молочной переработке
Активный, живой молочный рынок нуждался в помощниках все последние годы своего развития. В ответ на это в 2018 году родилась семья IDS, профессиональная технологическая поддержка в переработке молока, способная выстроить процессы на любых мощностях и ответить за результат.

Финансисты, экономисты, технологи пищевых производств собрались вместе. Объединила их страсть к молоку и желание работать на века!

Команда IDS — это помощь в производстве стабильно качественной, безопасной молочной продукции. Любой новый бизнес — результат конфликта - внутри или межличностного. Так и в случае с IDS — компанию создали специалисты, желающие роста и развития — не только своего, но и всей молочной отрасли.

Мы помогаем, гарантируем результат и ответим перед собственником!
Оперативны
Ответственны
Открыты
Результативны

Мы раскладываем процессы на составляющие

IDS — технологическая поддержка в молочной переработке
Будем откровенны: единого рецепта нет. Мы знаем это, потому что за много лет работы в молочной отрасли видели всё. Однако, все крупные переработчики как известно начинались с тонны и проблемы у производственных площадок одинаковы: человеческий фактор, постоянно меняющиеся правила игры надзорных служб, неотработанные процессы производства, кризис цепочки поставок и сбыта.

Не понимая, почему бизнес не приносит прибыль, вы стучитесь во все двери в поисках истины, тщательно анализируя гигабайты информации.

Обычный пример: небольшой цех переработки молока, возвраты и жалобы покупателей на качество молочной продукции, приходит к команде IDS.
Мы корректируем рецептуры и вырабатываем продукты, составляем технологические карты, отрабатываем оптимальные нормы расхода, просчитываем эффективность загрузки оборудования.
Результат – стабильное качество выпускаемой продукции, обученный персонал, оптимальная сырьевая себестоимость и цикличность работы цеха.
Рынок очень хорошо реагирует на стабильное качество — ростом спроса. А предприятие решает вопрос расширения мощностей по переработке.

Доволен потребитель — счастлив бизнесмен — наша цель достигнута!

технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка

Команда

Мы собрали команду, каждый член которой нацелен на формирование новой реальности современного прибыльного молочного производства. Доверие и добросовестность, помощь и объединение — основа действий команды IDS
Ирина Иванова
Идейный вдохновитель IDS
«Детство провела в деревне и с 12 лет в перестроечный период, пока родители работали, заботилась о коровах. После окончания школы с серебряной медалью, вышла замуж. Энергия и желание развиваться помогли поступить в колледж на экономиста, окончила Волгоградский государственный университет по финансовой специальности, MBA. Работала с I курса колледжа, целеустремленно не снижая темпа жизни: в 26 лет стала управляющим филиалом банка, в 32 года - финансовым директором молочного завода.
Работа на производстве дала понимание глубинных процессов переработки молока. Набравшись опыта, собрав команду единомышленников, я уже знала, что у всех заводов одинаковые системные прорехи: организация обучения персонала и организация процессов. Так, в 38 лет вместе с партнерами я открыла собственный бизнес».
Дмитрий Журавлёв
Cтратег IDS
«Окончил Международный институт экономики и права по специализации «финансы и банковский кредит».
С молочной отраслью работаю с 2002 года. В командах BMJ и Kieselmann Rus реализовывал проекты разного калибра по всей стране. Горжусь всей проделанной работой - от мини-завода по производству органических продуктов «Спартак» до завода по выпуску детского питания «Манрос» в Омске.
Люблю разбирать паутины задач в процессе командной работы. Создание из клубка хаоса понятной схемы, структурирование и анализ информации позволяют ставить конкретные цели перед исполнителями и ощущать удовлетворение от проделанной работы, так как дает прямую дорогу к реальному результату.
Изначально IDS хотел воспитывать новое поколение технологов, но мы усовершенствовали эту идею и поставили себе великую цель — изменить мир вокруг себя, путем изменения отношения к переработке молока».
Илья Васильев
Повелитель технологий IDS
«Более 13 лет работаю в области технологий переработки молока. После окончания Чебоксарской государственной сельхозакадемии, отдал долг Родине на военной службе с 2005 по 2006 гг. Сразу после этого на Дмитровском молочном заводе в Подмосковье, где проходил в студенчестве производственную практику, мне предложили работу. Под крылом этой компании вырос с инженера-технолога аппаратного цеха до главного технолога завода мощностью 400 тонн переработки молока. С 2012 по 2016 гг реализовывал с нуля проект завода «Ядринмолоко». Желая расти, принял приглашение холдинга «АЛЕВ», где развивал производство на Кошкинском маслосырзаводе. С 2017 по 2019 год работал главным технологом Дмитрогорского молочного завода «Агропромкомплектации», успешно разрабатывал новые продукты бренда «Искренне ваш». В 2019 году принял предложение компании IDS и стал частью молодой команды, существование которой нацелено на формирование новой профессиональной среды, изменение отношения к молоку и молочным продуктам».
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка

Мы поможем

Команда IDS помогает компаниям, которые стремятся производить лучшие и прибыльные продукты из молока. Нас объединяет стремление к лучшему результату
Фермеры
Хозяйства, которые хотят производить качественную вкусную продукцию из собственного молока
Цеха с опытом
Предприятия, начавшие развивать собственную переработку молока и желающие стать эффективнее
Искатели нового
Молочные заводы, ищущие новый путь. Предприятия, готовые удивить потребителя!

Этапы работы

1
Раскладываем
Мы раскладываем процессы на составляющие
2
Просчитываем
Мы просчитываем стоимость жира и белка в исходном сырье
3
Минимизируем
Мы минимизируем потери в производстве продукции
4
Решаем
Мы решаем проблему нестабильного качества
Услуги для тех, у кого есть опыт
Команда IDS предоставляет два направления услуг: постановка технологии и технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка
технологическая поддержка

F.A.Q.

Есть ли опыт у ваших технологов?
Опыт есть и огромный - по реализации как малых, так и крупных проектов. Подробнее можно прочесть здесь.Сотрудники постоянно проходят обучение, находятся в тесном контакте с партнерами по рынку, погружены в тренды рынка ингредиентов/заквасок и молочного оборудования.
Сколько денег нужно вложить чтобы построить завод и как быстро окупятся вложения?
Стоимость складывается из множества факторов. Расчет осуществляется в индивидуальном порядке с учетом анализа сырья и того какие продукты можно из него произвести.
    Как произвести безопасную и качественную продукцию?
    В первую очередь, минимизировать и оптимизировать влияние человеческого фактора. Мы со школы знаем - средний ученик двигается пока его заставляют. Контроль соблюдения процессов, системный подход и технологическая поддержка - гарантия стабильного качества и доверия покупателя.
      Какая продукция нужна потребителю?
      Это правильный вопрос. Сегодня нельзя недооценивать потребителя - с ростом доступности интернета и информации, покупатель становится более требовательным и внимательно изучает этикетку. Несмотря на кризисные ситуации, потребление молока и молочной продукции находится на самых высоких уровнях. Потребитель хочет понимать качественный состав продукта, который вы предлагаете. Для выбора ассортиментной линейки необходимо проанализировать состав имеющегося у вас сырья и минимизируя потери, начать производство.
        Мы производим классное молоко! Как организовать логистику от фермы до конечного потребителя?
        Это решаемые задачи. Нужно провести анализ сырья, понять и оценить продукты, которые могут быть из него произведены. Рассчитать бюджет инвестиций, подобрать помещение, оборудование, ингредиенты, составить циклограмму производственного процесса, обучить персонал.
          Для чего нам лезть в новые дебри? У нас есть рабочая «классика»
          Мир не стоит на месте. Новозеландские молочные заводы перерабатывают молоко на компоненты уже много лет, получая добавленную стоимость. Вопросы экологии активно поднимаются в РФ и воплощаются на уровне государства - потребитель не хочет "нюхать" сыворотку в стоках, но готов покупать высокобелковые продукты, получаемые на основе глубокой переработки молока и сыворотки. Даже на действующем оборудовании можно производить привлекательные новинки! Важно помнить, что нельзя продавать потребителю первое впечатление - потребитель должен вам доверять.
          Насколько дешевле классическое производство по сравнению с глубокой переработкой молока?
          Какой срок окупаемости глубокой переработки молока?
          Под понятием глубокой переработки молока подразумевается максимальное использование всех составных компонентов молока в производстве. А именно молочного жира, казеинового и сывороточного белков, лактозы, минеральных солей и воды. При глубокой переработке молоко проходит значительное количество этапов технологической обработки, создаются компонентные полуфабрикаты, а затем готовые молочные продукты по оптимальной сырьевой себестоимости.

          К продуктам глубокой переработки молока можно отнести следующие продукты: Творог, Мягкий творог, Сыр, Свежий и мягкий сыр, Греческий йогурт, Йогурт с высоким содержанием белка, Топленый йогурт, Сывороточные коктейли и др.

          В среднем маржинальная рентабельность продуктов «не глубокой» переработки (пастеризованное молоко, сметана, кефир, и др.) находиться в диапазоне 5-20%. Продуктов «глубокой» переработки диапазон варьируется 25-40% .

          Срок окупаемости молочного завода при наличии традиционного молочного ассортимента с преобладанием продуктов «не глубокой» переработки молока составляет 6-7 лет.

          Совершенно другая картина при преобладании в структуре производимой продукции продуктов «глубокой» переработки молока, а также максимального использования компонентов молока. При такой конъюнктуре срок окупаемости молочного завода составляет 3-5 лет. Даже при условии дополнительных инвестиционных вложений в «глубокую» переработку!
          Наши новости